Distretto Produttivo

Circolari e istruzioni
Circolare n. 15-2017 32PR del 04.08.2017.PDF (397.25 KB)
Ricognizione degli allevamenti riconosciuti e fornitori di latte ovino iscritti negli elenchi aziendali
Circolare n. 8-2017 31PR del 13.04.2017.PDF (2.1 MB)
Aggiornamento in autonomia dell'elenco aziendale degli allevamenti conferitori di latte.
Circolare n. 32-2016 30PR del 5.11.2016.PDF (676.57 KB)
Documentazione standard delle colture lattiche registrate in fase di prima applicazione del piano di controllo della DOP, avanzamento delle istruttorie e applicazione del piano di controllo per attività di audit.
AVVISO.PDF (638.43 KB)
Documentazione standard delle colture lattiche registrate in fase di prima applicazione del piano di controllo della DOP, da depositare entro il 15.10.2016 - AVVISO
Circolare n. 28-2016 29 PR del 30.08.2016.PDF (732.25 KB)
Registrazione del latte idoneo.
Circolare n. 27-2016 28PR del 29.08.2016.PDF (865.39 KB)
Registrazione e rendicontazione del latte idoneo raccolto ai fini della DOP
Circolare n. 26-2016 27PR del 25.08.2016 .pdf (225.74 KB)
Documentazione standard delle colture lattiche registrate in fase di prima applicazione del piano di controllo della DOP, da depositare entro il 15.10.2016
Circolare n. 25-2016 26PR dell' 8.08.2016.pdf (1.39 MB)
Completamento delle informazioni che implementano il database della DOP attraverso il portale http://pecorino.ineq.it per la registrazione del latte ricevuto nella campagna 2015-2016 ed altro.
Circolare n. 17-2016 25PR dell' 8.07.2016.pdf (619.28 KB)
Verifiche per la ricerca di latti estranei.
Circolare n. 15-2016 24 PR del 20.06.2016.pdf (1.64 MB)
Linee guida per l'esecuzione dell'attività di integrazione con modalità idonee ad assicurare la conformità dei processi di inoculo del latte.
Circolare n. 14-2016 23 PR del 16.05.2016.pdf (1.11 MB)
Adeguamento delle modalità di implementazione del database della DOP attraverso il portale http://pecorino.ineq.it per la registrazione del latte ricevuto e delle colture lattiche utilizzate per la caseificazione.
Circolare n. 12-2016 22PR.zip (72.63 KB)
Documentazione semplificata per la richiesta di riconoscimento ad operare nel sistema di controllo della DOP da parte di allevatori - autorizzazione ministeriale - Circolare del 29/04/2016
Circolare n. 9-2016 21PR del 16.04.2016.pdf (452.88 KB)
Ripresa delle attività presso il Caseificio dove risultava sospesa - o cessata - ai fini della DOP.
Circolare n. 7-2016 20PR del 16.04.2016.pdf (1.38 MB)
Documentazione semplificata per la richiesta di riconoscimento ad operare nel sistema di controllo della DOP da parte di allevatori.
Circolare n. 1-2016 19 PR del 18-01-2016.pdf (1012.19 KB)
Pubblicazione dell'elenco dei produttori di colture lattiche utilizzate per la preparazione del "Pecorino Romano" DOP registrate alla data del 13 gennaio 2016.
Circolare n. 30-2015 18PR del 30-12-2015.pdf (51.48 KB)
Pubblicazione del primo elenco dei produttori di colture lattiche utilizzate per la preparazione del "Pecorino Romano " DOP
Circolare n. 29-2015 17PR del 30-12-2015.pdf (1.45 MB)
Ricognizione circa la razza delle pecore allevate ed impiegate per la produzione di latte utilizzato ai fini della DOP "Pecorino Romano"
Circolare n. 27-2015 16PR del 22-12-2015 .pdf (1.83 MB)
Riconoscimento dei produttori-fornitori di colture lattiche e implementazione del registro delle preparazioni inizialmente autocertificate e, quindi, ammesse - prime indicazioni in tema di autocertificazione a regime.
Circolare n. 26-2015 15PR del 22-12-15.pdf (1.45 MB)
Riconoscimento dei produttori-fornitori di colture lattiche e implementazione del registro delle preparazioni inizialmente autocertificate e, quindi, ammesse con prime indicazioni in tema di autocertificazione a regime.
Circolare n. 24-2015 14PR del 23-11-2015.pdf (963.99 KB)
Integrazione del Piano di controllo della DOP "Pecorino Romano" con gli adempimenti relativi all'impiego ed alla preparazione delle colture lattiche.
Circolare n. 23-2015 13PR del 23-11-2015.pdf (816.3 KB)
Integrazione e completamento del piano di controllo della Dop "Pecorino Romano"
Circolare n. 14-2014-Omnibus.pdf (2.22 MB)
Strumentazione utilizzata per la verifica in campo dei requisiti disciplinati - Revisione del "Protocollo per il rilascio della certificazione di prodotto".
Circolare n. 9-2014-Omnibus.pdf (1.11 MB)
Laboratori di analisi che esercitano attività coordinate con l'esecuzione dei piani di controllo di prodotti Dop-Igp
Circolare n. 8-2014-Omnibus.pdf (814.02 KB)
INDICAZIONE DELLA STRUTTURA DI CONTROLLO SULLE ETICHETTE DEI PRODOTTI DOP-IGP
Circolare n. 4-2014 11PS-12PR (17-02-2014).pdf (1.94 MB)
Gestione degli elenchi aziendali degli allevamenti ovini attraverso il portale.
Circolare n. 3-2014 10PS-11PR (07-02-2014).pdf (1.13 MB)
Pubblicazione dell'elenco unico degli allevamenti riconosciuti ed operativi nel sistema di controllo delle Dop
Circolare n. 1-2014-10PR-Pubblicazione dell' elenco unico degli allevamenti riconosciuti nella Dop PR e relative istruzioni.pdf (2.23 MB)
Circolare n. 23-2013.pdf (2.12 MB)
EMISSIONE DELL' ATTO DI CERTIFICAZIONE DELLA CONFORMITA' DEI PRODOTTI DOP E IGP CON LA PUBBLICAZIONE DEL MARCHIO DI ACCREDITAMENTO
Circolare n.19-2013-9 PR Riconoscimento dei soggetti che operano come Raccoglitori di latte.pdf (1.6 MB)
Istruzioni PR 10 - 09-03-2013-Trasmissione dell'elenco allevamenti.pdf (5.35 MB)
PR-PS 15-12-2013 Guida per l'uso della maschera della dichiarazione di autocertificazione.pdf (2.15 MB)
Circolare n.13-2013 - 6PR Stagione Caseria 2013-2014.pdf (459.58 KB)
Circolare n. 9-2013 5PR(11) Caseifici-conferma riconoscimento.pdf (6.13 MB)
Circolare n. 8-2013 4PR(11) Allevamenti-conferma riconoscimento.pdf (1.33 MB)
Circolare n. 4-2013 3PR(9) - Istruzioni su PdC.pdf (606.56 KB)
Istruzioni PR 8 - 21-01-2013-Lotti certificabili PR.pdf (226.57 KB)
Istruzioni PR 7 - 10-01-2013-Raccoglitori di latte-adempimenti.pdf (741.46 KB)
Istruzioni PR 6 -10-01 2013-Dichiarazione alternativa-istruzioni.pdf (117.91 KB)
Circolare n.16-2013 - 7PR Guida alla valorizzazione automatica del registro di produzione.pdf (6.04 MB)
Circolare n.18-2013-8 PR Acquisizione consenso informato da parte degli allevatori e fornitura di latte ovino ai fini della Dop PR.pdf (2.07 MB)
Documenti
Elenco produttori e/o distributori colture lattiche
Elenco dei produttori e-o distributori di colture lattiche utilizzate per la preparazione del Pecorino Romano DOP Rev. 4.PDF (544.73 KB)
Rev. 4 del 4 dicembre 2016