Filiera Allevamenti

Conformità del tipo genetico
Genetiche e riproduttori in uso al 31.12.2015.PDF (553.01 KB)
Aggiornamento 31.12.2015
Elenco dei tipi genetici accertati come non conformi agli effetti della disciplina delle DOP Prosciutto di Parma, Prosciutto di San Daniele, ecc. (Rev. 8, 09.03.2016).pdf (315.4 KB)
Requisiti di conformità del tipo genetico - 14 Settembre 2006.pdf (338.26 KB)
Requisiti di conformità del tipo genetico impiegato per la riproduzione dei suini utilizzati nel circuito delle Dop

Filiera Macelli

Circolari e istruzioni
Circolare Unificata n. 5-2017 del 05.09.2017.PDF (656.41 KB)
Divieto di impiego dei punzoni del precedente sistema di applicazione (piastra mobile)
Circolare Unificata n. 4-2017 del 15.07.2017.pdf (265.95 KB)
Informazioni applicative del sistema di trattamento delle non conformità tecnico-qualitative classificate come SNC025 dal Manuale N. 3 del sistema di controllo e schema di certificazione delle DOP (I semestre 2017)
Circolare unificata n. 3-2017 del 12.05.2017.pdf (266.66 KB)
Informazioni applicative del sistema di trattamento delle non conformità tecnico-qualitative classificate come SNC025 dal Manuale N. 3 del sistema di controllo e schema di certificazione delle DOP (I semestre 2017)
Circolare unificata n. 2-2017 del 09.03.2017.pdf (261.5 KB)
Informazioni applicative del sistema di trattamento delle non conformità tecnico-qualitative classificate come SNC025 del Manuale n. 3 del sistema di controllo e schema di certificazione delle DOP (I semestre 2017)
Circolare unificata n. 1-2017 del 11.01.2017.PDF (1.09 MB)
Informazioni applicative del sistema di trattamento delle non conformità tecnico-qualitative classificate come SNC025 dal Manuale N. 3 del sistema di controllo e schema di certificazione delle DOP (II semestre 2016)
Circolare unificata n. 9-2016 del 28.11.2016.PDF (399.99 KB)
Consegna e sigillatura di cosce fresche entro cinque giorni (120 h) dalla data di macellazione - misure transitorie ed eccezionali.
Circolare unificata n. 8-2016 del 19.11.2016.pdf (270.92 KB)
Informazioni applicative del sistema di trattamento delle non conformità tecnico-qualitative come SNC025 dal Manuale n.3 del sistema di controllo e schema di certificazione delle DOP.
Circolare unificata n. 7-2016 del 24.09.2016.PDF (98.42 KB)
Informazioni applicative del sistema di trattamento delle non conformità tecnico-qualitative come SNC025 dal Manuale n.3 del sistema di controllo e schema di certificazione delle DOP.
Circolare unificata n. 6-2016 del 15.07.2016.pdf (271.65 KB)
Informazioni applicative del sistema di trattamento delle non conformità tecnico-qualitative come SNC025 dal Manuale n.3 del sistema di controllo e schema di certificazione delle DOP.
Circolare unificata n.5-2016 dell' 1 luglio 2016.pdf (97.29 KB)
Compilazione dei file XML per la trasmissione dei dati della classificazione delle carcasse attraverso il portale di Impresa.gov : indicazione del "tipo strumento".
Circolare unificata n. 4-2016 del 14 maggio 2016.pdf (1.56 MB)
Informazioni applicative del sistema di trattamento delle non conformità tecnico-qualitative come SNC025 dal Manuale n.3 del sistema di controllo e schema di certificazione delle DOP.
Circolare unificata n. 3-2016 del 13 marzo 2016.pdf (84.92 KB)
Informazioni applicative del sistema di trattamento delle non conformità tecnico-qualitative come SNC025 dal Manuale n.3 del sistema di controllo e schema di certificazione delle DOP.
Circolare unificata n. 1-2016 del 17 gennaio 2016.pdf (85.82 KB)
Informazioni applicative del sistema di trattamento delle non conformità tecnico-qualitative come SNC025 dal Manuale n.3 del sistema di controllo e schema di certificazione delle DOP.
Circolare unificata n. 8-2015 del 3-12-2015.pdf (541.93 KB)
Consegna e sigillatura di cosce fresche entro cinque giorni (120 h) dalla data di macellazione - misure transitorie ed eccezionali.
Circolare unificata n. 7-2015 del 20 novembre 2015.pdf (83.46 KB)
Informazioni applicative del sistema di trattamento delle non conformità tecnico-qualitative come SNC025 dal Manuale n.3 del sistema di controllo e schema di certificazione delle DOP.
Circolare unificata n. 6-2015 del 18 settembre 2015.pdf (83.75 KB)
Informazioni applicative del sistema di trattamento delle non conformità tecnico-qualitative come SNC025 dal Manuale n.3 del sistema di controllo e schema di certificazione delle DOP.
Circolare unificata n. 5-2015 del 27 luglio 2015.pdf (88.07 KB)
Informazioni applicative del sistema di trattamento delle non conformità tecnico-qualitative come SNC025 dal Manuale n.3 del sistema di controllo e schema di certificazione delle DOP.
Circolare unificata n. 4-2015 del 23 maggio 2015.pdf (189.97 KB)
Informazioni applicative del sistema di trattamento delle non conformità tecnico-qualitative come SNC025 dal Manuale n.3 del sistema di controllo e schema di certificazione delle DOP.
Circolare unificata n. 3-2015 del 4 maggio 2015.pdf (575.4 KB)
Istruzioni ministeriali sull'attività di controllo della classificazione delle carcasse suine
Circolare unificata n.2-2015 del 13 marzo 2015.pdf (89.81 KB)
Informazioni applicative del sistema di trattamento delle non conformità tecnico-qualitative come SNC025 dal Manuale n.3 del sistema di controllo e schema di certificazione delle DOP.
Circolare unificata n. 1-2015 del 23 gennaio 2015.pdf (1.55 MB)
Informazioni applicative del sistema di trattamento delle non conformità tecnico-qualitative come SNC025 dal Manuale n.3 del sistema di controllo e schema di certificazione delle DOP.
Circolare unificata n. 17-2014 del 29-11-2014.pdf (975.87 KB)
Consegna e sigillatura di cosce fresche entro cinque giorni (120 h) dalla data di macellazione - misure transitorie ed accezionali.
Circolare unificata n. 16-2014 del 18 novembre 2014.pdf (1.55 MB)
Informazioni applicative del sistema di trattamento delle non conformità tecnico-qualitative come SNC025 dal Manuale n.3 del sistema di controllo e schema di certificazione delle DOP.
Circolare unificata n. 15-2014 del 28 ottobre 2014.pdf (1.66 MB)
Precisazioni sulle modalità di esecuzione delle operazioni di timbratura della classe di carnosità sulle cosce fresche, con note sulla indicazione dei pesi per la registrazione delle procedure di classificazione delle carcasse.
Circolare unificata n. 14-2014 del 23-09-2014.pdf (1006.13 KB)
Completamento delle istruzioni per l'applicazione delle misure di implementazione del portale www.impresa.gov.it e connesse alla applicazione dei criteri di accettazione delle classi H/URO.
Circolare unificata n. 13 - 2014 - N.C. SNC025.pdf (312.33 KB)
Circolare del 22 settembre 2014
Istruzioni per l' utilizzazione del Portale Impresa Gov - 15-09-2014.pdf (3.64 MB)
Istruzioni per l'utilizzazione del Portale "www.impresa.gov.it" per effetto delle modifiche del sistema di classificazione delle carcasse divulgate con circolare unif. n.8/2014 del 10-06-2014.
Circolare unificata n. 12-2014.pdf (1.16 MB)
Implementazione del portale www.impresa.gov.it, in applicazione dei più recenti aggiornamenti in tema di equazioni di stima: istruzioni in tema di classificazione delle carcasse suine
Circolare unificata n. 11-2014.pdf (641.75 KB)
Impiego delle nuove equazioni di stima e criteri di accettazione delle carcasse suine.
Circolare unificata n. 10-2014.pdf (1.01 MB)
Consegna e sigillatura di cosce fresche entro cinque giorni (120h) dalla data di macellazione - misure transitorie ed eccezionali - Agosto 2014
Circolare unificata n. 9 - 2014 - N.C. SNC025.pdf (309.65 KB)
Circolare del 4 Agosto 2014
Circolare unificata n. 8-2014.pdf (1.99 MB)
Misure concernenti l'aggiornamento delle equazioni di stima della percentuale di carne magra per la classificazione delle carcasse suine da utilizzare per la lavorazione di prodotti Dop-Igp
Circolare unificata n. 7-2014 - Consegna e sigillatura di cosce fresche entro cinque giorni (120 h) dalla data di macellazione.pdf (518.34 KB)
Circolare unificata n. 6 - 2014 - N.C. SNC025.pdf (2.85 MB)
Chiarimenti in merito all'applicazione della Decisione n. 38 del 24-01-2014 sulla classificazione delle carcasse suine.pdf (132.45 KB)
Circolare unificata n. 5 - 2014 - Classificazione carcasse suine.pdf (885.45 KB)
Applicazione della decisione della Commissione europea N. 38 del 24/01/2014 sulla classificazione delle carcasse suine e attività di controllo.
Circolare unificata n. 4-2014-N.C. SNC025.pdf (2.78 MB)
Circolare unificata n. 2 - 2014 - N.C. SNC025.pdf (1.54 MB)
Circolare Unificata n. 9-2013 - Consegna e sigillatura di cosce fresche entro cinque giorni (120h) dalla data di macellazione.pdf (520.93 KB)
Circolare unificata n. 8 - 2013-N.C. SNC025.pdf (325.64 KB)
Circolare unificata n. 6 - 2013 - N.C. SNC025.pdf (2.94 MB)
Circolare unificata n. 4 - 2013 - N.C. SNC025.pdf (2.31 MB)
Circolare unificata n. 3 - 2013 - N.C. SNC025.pdf (3.68 MB)
Circolare unificata n. 2 - 2013 - N.C. SNC025.pdf (1.2 MB)
Circolare unificata n. 1 - 2013 - N.C. SNC025.pdf (91.95 KB)

Distretto Produttivo

Circolari e istruzioni
Circolare n. 37-2016 del 28.11.16.PDF (639.19 KB)
Misure particolari per la consegna e sigillatura di cosce suine ottenute dalla macellazione del 21 dicembre 2016
Circolare n. 25-2015 del 3-12-2015.pdf (913.65 KB)
Misure particolari per la consegna e sigillatura di cosce suine ottenute dalla macellazione del 22 e del 29 dicembre 2015
Circolare n. 20-2015 del 21-09-2015.pdf (1.29 MB)
Attivazione della sezione del portale che consente la trasmissione e l'archiviazione in formato elettronico delle DCM-copia ricevute dai macelli per la fornitura delle cosce suine fresche
Circolare n. 19-2015 del 21-09-2015.pdf (1.54 MB)
Attivazione della sezione del portale che consente l'implementazione e l'archiviazione direttamente in formato elettronico della documentazione di omologazione (DO) delle cosce suine fresche
Circolare n. 29-2014 del 29-11-2014.pdf (1.56 MB)
Misure particolari per la consegna e sigillatura delle cosce suine ottenute dalla macellazione del 23/12/2014.
Circolare n. 23-2014 del 4-11-2014.pdf (678.62 KB)
Informazioni sul perfezionamento delle modalità di timbratura delle cosce ammesse nei casi di impiego dei criteri di accettazione della classificazione delle carcasse suine.
Circolare n. 17-2014 OMNIBUS.pdf (1.25 MB)
Impiego delle nuove equazioni di stima e criteri di accettazione delle carcasse suine.
Circolare n. 16-2014.pdf (1.61 MB)
Misure particolari per la consegna delle cosce suine ottenute dalle macellazioni del 13 e 14 agosto 2014
Circolare n. 14-2014-Omnibus.pdf (2.22 MB)
Strumentazione utilizzata per la verifica in campo dei requisiti disciplinati - Revisione del "Protocollo per il rilascio della certificazione di prodotto".
Circolare n. 11-2014 Misure particolari per la consegna e sigillatura delle cosce suine alla macellazione del 29 maggio 2014.pdf (1.57 MB)
Circolare n. 9-2014-Omnibus.pdf (1.11 MB)
Laboratori di analisi che esercitano attività coordinate con l'esecuzione dei piani di controllo di prodotti Dop-Igp
Circolare n. 8-2014-Omnibus.pdf (814.02 KB)
INDICAZIONE DELLA STRUTTURA DI CONTROLLO SULLE ETICHETTE DEI PRODOTTI DOP-IGP
Circolare n.22-2013 (92PSD-35 PVBE-22 PTO-16 PCRP- 20 JDB-15 PSA).pdf (2.98 MB)
L'atto riepiloga le attestazioni di conformità già emesse per il prosciutto stagionato munito di contrassegno della Dop con la pubblicazione del marchio di accreditamento
Circolare n.17-2013 Misure particolari per la consegna e sigillatura delle cosce suine alla macellazione del 24-12-13.pdf (816.13 KB)