Filiera Allevamenti

Conformità del tipo genetico
Genetiche e riproduttori in uso al 31.12.2015.PDF (553.01 KB)
Aggiornamento 31.12.2015
Elenco dei tipi genetici accertati come non conformi agli effetti della disciplina delle DOP Prosciutto di Parma, Prosciutto di San Daniele, ecc. (Rev. 8, 09.03.2016).pdf (315.4 KB)
Requisiti di conformità del tipo genetico - 14 Settembre 2006.pdf (338.26 KB)
Requisiti di conformità del tipo genetico impiegato per la riproduzione dei suini utilizzati nel circuito delle Dop

Filiera Macelli

Circolari e istruzioni
Circolare unificata n. 3-2015 del 4 maggio 2015.pdf (575.4 KB)
Istruzioni ministeriali sull'attività di controllo della classificazione delle carcasse suine
Circolare unificata n. 15-2014 del 28 ottobre 2014.pdf (1.66 MB)
Precisazioni sulle modalità di esecuzione delle operazioni di timbratura della classe di carnosità sulle cosce fresche, con note sulla indicazione dei pesi per la registrazione delle procedure di classificazione delle carcasse.
Circolare unificata n. 14-2014 del 23-09-2014.pdf (1006.13 KB)
Completamento delle istruzioni per l'applicazione delle misure di implementazione del portale www.impresa.gov.it e connesse alla applicazione dei criteri di accettazione delle classi H/URO.
Istruzioni per l' utilizzazione del Portale Impresa Gov - 15-09-2014.pdf (3.64 MB)
Istruzioni per l'utilizzazione del Portale "www.impresa.gov.it" per effetto delle modifiche del sistema di classificazione delle carcasse divulgate con circolare unif. n.8/2014 del 10-06-2014.
Circolare unificata n. 12-2014.pdf (1.16 MB)
Implementazione del portale www.impresa.gov.it, in applicazione dei più recenti aggiornamenti in tema di equazioni di stima: istruzioni in tema di classificazione delle carcasse suine
Circolare unificata n. 11-2014.pdf (641.75 KB)
Impiego delle nuove equazioni di stima e criteri di accettazione delle carcasse suine.
Circolare unificata n. 8-2014.pdf (1.99 MB)
Misure concernenti l'aggiornamento delle equazioni di stima della percentuale di carne magra per la classificazione delle carcasse suine da utilizzare per la lavorazione di prodotti Dop-Igp
Chiarimenti in merito all'applicazione della Decisione n. 38 del 24-01-2014 sulla classificazione delle carcasse suine.pdf (132.45 KB)
Circolare unificata n. 5 - 2014 - Classificazione carcasse suine.pdf (885.45 KB)
Applicazione della decisione della Commissione europea N. 38 del 24/01/2014 sulla classificazione delle carcasse suine e attività di controllo.

Distretto Produttivo

Circolari e istruzioni
CIRCOLARE N. 5-2015.pdf (1.9 MB)
Circolare n.5/2015 (46CMZM-42MB-8SCR-11SB-13SIAC) del 10/04/2015 - Implementazione documentazione attraverso gli account del portale : " http://portale.ineq.it " - Istruzioni accessorie.
Circolare n. 28-2014 7 SCR.pdf (2.3 MB)
Prime istruzioni per la trasmissione dei documenti di esecuzione del piano di controllo elaborati in autocontrollo dai produttori di Salame Cremona IGP, attraverso http://portale.ineq.it (16/11/2014)
Circolare n. 17-2014 OMNIBUS.pdf (1.25 MB)
Impiego delle nuove equazioni di stima e criteri di accettazione delle carcasse suine.
Circolare n. 14-2014-Omnibus.pdf (2.22 MB)
Strumentazione utilizzata per la verifica in campo dei requisiti disciplinati - Revisione del "Protocollo per il rilascio della certificazione di prodotto".
Circolare n. 9-2014-Omnibus.pdf (1.11 MB)
Laboratori di analisi che esercitano attività coordinate con l'esecuzione dei piani di controllo di prodotti Dop-Igp
Circolare n. 8-2014-Omnibus.pdf (814.02 KB)
INDICAZIONE DELLA STRUTTURA DI CONTROLLO SULLE ETICHETTE DEI PRODOTTI DOP-IGP
Circolare n. 23-2013.pdf (2.12 MB)
EMISSIONE DELL' ATTO DI CERTIFICAZIONE DELLA CONFORMITA' DEI PRODOTTI DOP E IGP CON LA PUBBLICAZIONE DEL MARCHIO DI ACCREDITAMENTO